Widia Utami
@tamichuy

ID: 4071803100

Widia Utami (@tamichuy) Medias

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 2 months  ago

2 months ago
Sebenarnya resep ini gak penting jg di uplod,wkwk Gara2nya pernah di beliin ponakan jajanan SD,namanya martel. Daaan sukaaak deh (lidah suka jajan😂) Akhirnya tanya2 resep sama ibu yg anaknya suka jajan itu @ningwidiastuti 😝 Martel (martabak telor) Ala Jajanan SD Bahan: Kulit lumpia 2btr Telor Garam Lada Daun bawang diiris halus Cara: Panaskan teflon dg sedikit minyak,masukan kulit lumpia,tuang 2 sdm telor yg sdh dikocok lepas+bumbu. Ratakan,lipat 2,balik sampai kecoklatan/garing. Note: kasih minyak sedikit-dikit klo kbykn hasilnya berminyak bgt,klo habis gak bs garing Slmt mencoba😘😘

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 2 months  ago

2 months ago
Feeling So Blue?? Jangan yaa.. Ini si ibu ketagihan bikin Topo Map Love Cake tp krn bocil2 pengen kue warna biru jadilah River Love Ceke (bikin judul sendiri😂) Resepnya sama kaya yg kmrn,cuma lapisannya dibagi lebih byk. Kebetulan lg ada ponakan langsung abislah nih kue,haha Maap fotonya ngasal,maklum udh pd ribut mkn😅 Selamat mencoba😘😘 Cc: bu @ningwidiastuti Udh mirip sungai blm??hihi

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 2 months  ago

2 months ago
Pengen ikutan bikin kue yg lg ngetrend nih,namanya Topography Layered Cake alias Topo Map Love Cake. Sebenarnya basic kue ini butter cake tp si Ayah kurang suka kue yg menteganya byk&padet2 gitu. Jadilah bikin versi sendiri kue yg soft. Krn kuenya soft, petanya kurang jelas deh alurnya (pengennya sih bikin peta jawa😂). Tp rasanya endeessslah...baru tau tyt bubuk coklat ditengah2 itu perpaduan yg sempurna,yaelaah..haha Topo Map Love Cake Bahan: 200gr terigu 200gr gula pasir 200ml santan+minyak (semaunya aja perbandingannya,pasti jd ko😁) 4butir telur 1/2 SP 1/2 baking powder 1sdm munjung coklat bubuk (saya pk van houten) Scpnya pewarna hijau Cara: Mixer gula,telur&SP sampai putih mengembang. Tambahkan terigu,baking powder,minyak&santan sedikit demi sedikit. Ambil 1/3 adonan tambahkan pewarna hijau. Adonan putih tuang 1/2nya kemudian taburi bubuk coklat sampai ketutup seluruh bagian (jgn trlalu byk ato sedikit ya). Tuang adonan hijau,tambahkan bubuk coklat lg. Terakhir adonan putih. Oven 180 C selama 30mnt. Selamat mencoba😘

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 2 months  ago

2 months ago
Kasian si bungsu nungguin ibunya gosok baju sampe ngantuk2😂 Ini bkn pencintraan kerjaan rmh,soalnya kadang2 suka laundry jg ko,haha Jd ibu rmh tangga itu hrs bahagia,jgn sibuk sendiri kerjaan rmh terus kecapean,terus stres,terus teruus aja sampe marah2 melulu😝 Aplg jgn sampe gak punya waktu utk main sama anak yaa😘😘

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 2 months  ago

2 months ago
Akhirnya setelah 2 bulan lebih baru say hello sama oven tercintah,haha Maklum org pindahan dg 2 bayi rapih2nya lama bgt. Dusnya uakeh tenan jd bingung peralatan masaknya dmn aja😌 Si kakak udh ribut minta bikin kue pk oven, si ibu muter otak nyari bhn kue seadanya,bahkan mixer jg blm ketemu dmn,wkwk Jadilah Thiny&Fudgy Brownie. Fudgy artinya padat jd teksturnya mirip2 dodol gituh tp krenyes2 (gak bikin lengket gigi yah😁). Rasanya enak sih,bocil2 pd nambah trs tuh. Ini resepnya beda sama Shiny Brownie yg dulu,tp nanti aja bagi ilmunya,mo modif dikit lg aah..hehe Bu @ningwidiastuti Mau???😛

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 3 months  ago

3 months ago
Ini adalah maksi bocil2. Rawon asal asalan, walau bentuknya geje alhamdulillah dari dulu bocil2 mknnya selalu lahab pk lauk ini. Resepnya ga usah diikutilah,wkwk Maklum si ibu gak pinter masak jd masaknya yg praktis2 aja😝 Rawon hrsnya pk telor asin sih,tp si ibu biasanya nyemplungin telor ayam,soalnya fatih&salman sukaak bgt... Rawon Asal Asalan 250gr daging sapi 4 telor ayam (sdh direbus) 1 bumbu indofood rawon 1-2 siung bawang merah&putih 1 tangkai daun bawang Garam&gula scpnya Daging sapi rebus dg air sampai empuk. Ambil dagingnya&potong2. Tumis bawang merah&putih smp wangi,masukan bumbu rawon tumis lg. Tuang kaldu sapi&daging. Terakhir masukan telor ayam&daun bawang. Koreksi rasa dg garam&gula. Note: knp pk gula?klo mnrt ibu tami rasa bumbu instan asin bgt,ditambah gula sedikiiit jd pas rasanya.

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 3 months  ago

3 months ago
3 Hari lalu Anak U: Bu,makanannya doraemon apa? Ibu: Dorayaki, knp? Anak U: Besok bikin ya? Daaan setiap hari nagih (maklum udh lama gak bikin kue) 😂 Akhirnya hr ini terwujudlah..Eng ing eng bkn dorayaki tp fluffy pancake. Lg numpang dirumah uti jd ya pk bhn seadanya aja,wkwk Tp Alhamdulillah anaknya udah bahagia bgt Resepnya gampang&mudah dikerjain,cocok utk membahagiakan anaklah..uhuuy Bhn A: 3 putih telur 65gr gula Bhn B 3 kuning telur 90gr terigu 120ml susu uht 1/2sdt soda kue Bhn A kocok sampai kaku (tambahkan gula sedikit sedikit). Bhn B aduk dg sendok/spatula. Masukan Bhn A ke B, aduk perlahan lahan. Masak dg teflon api kecil,balik kedua sisi dan sajikan dg topping kesukaan si kecil. Slmt mencoba😘

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 4 months  ago

4 months ago
Late pic. Judulnya Senja di Semarang Alhamdulillah sudah 5 tahun lbh tinggal di semarang. Byk bgt momen indah disini, jalanannya relatif tdk macet, makanannya enak, seafood murah dmn2, lingkungannya bersih, masyarakatnya ramah&baik. Yg tdk terlupakan itu ibu pkk nya rajin2 (rajin kerja bakti, rajin ngadain kegiatan sosial, rajin arisan dan terutama rajin nyanyi mars pkk 😂😅) Good bye semarang.. Smoga kita sekeluarga bs kembali membawa cerita indah lainnya 😘😘

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 5 months  ago

5 months ago
The Beginners Luck Jadi ada yg nantangin bikin brownies shiny lg. Katanya klo pertama bikin biasanya hasilnya bagus,bikin selanjutnya gak bagus @ningwidiastuti 😝 Emang kata org2 bikin shiny susah. Tp klo resep&stepnya diikuti sama persis insyaAllah bisa kluar shiny nya, klo gak kluar jg yauda lapis aja tuh brownies pk cling wrap?wkwk Resep ini di kurangi gulanya, maklum gak terlalu suka manis legit...krn yg bikin udh manis siih (maksudnya kulit udh coklat pekat kaya brownies😂) Brownies Shiny Bhn A 150 mentega 180 dark chocolate Bhn B 2 telur 190gr gula halus Bhn C 130gr terigu 25gr bubuk coklat Stepnya Bhn A di tim. Bhn B aduk rata, tambah A&C. Panggang 180°C 25-30mnt. No mixer yaa Slmt mencoba😘😘

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 5 months  ago

5 months ago
Ini hasil bakingan kmrn. Edisi menghabiskan stok dikulkas. Udah kepikirannya mudik-mudik-mudiiik terus,haha Sbnrnya ini cake tape lho,tp toppingnya sukade&kismis. Bikin ini krn eman2 punya tape dr 2 ato 3 minggu lalu,woow😱 Resepnya andalan emak tami..teksturnya lembut&moist, rasanya jg gak manis keblinger. Bikinnya jg praktis. Dek momon aja abis byk😆 Cake Tape Lembut 4 telur 210gr terigu 250gr tape (pilih yg bagus ya) 230gr gula pasir 150ml santan merk sun + minyak goreng 1sdt SP 1sdt BP Telur,gula&SP mixer sampai mengembang. Tambahkan semua sisa bahan scr bergantian. Oven 170°C slm 40-45mnt. Silahkan mencoba😘😘

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 5 months  ago

5 months ago
Judul kuenya "Butter Cake Penggoda Iman" Parah pake banget cake ini cobaan saat berpuasa ditengah hari giniih😖 Penampilan kuenya biasa bgt (alias polosan) tp wanginya semerbak dari di oven,pas diangkat,pas difoto,sampe lg upload ig pun ga ilang2. Wangi butter berpadu dengan vanilla...duuuuuhhhh,klo bs dishare wanginya, sayah share deh😂 Sampe bocil2 pd ribut (bolak balik k oven) nyium wangi kue😋 Hari ini pengen nyoba kue jadul yg sederhana,gtw emang drsnnya lbh suka kue jadul drpd kue kekinian, tp klo dkasih gretongan yaa gak nolak,haha Resepnya ntar aja ya?lah ini jg blm nyobain rasanya. Tp yg pasti pas tes tusuk tekstur kuenya lembuuutt. Dikluarin dr oven aja blm (sengaja biar gak abis duluan sama bocil2,emak yg kejam😝)

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 6 months  ago

6 months ago
Chiffon pandan&coklat bekel untuk buka puasa. Tp udah dicobain 2 potong sama bocil2 yg gak kuku sama wanginya kue...aampuun😅 Terakhir bikin chiffon itu 4 tahun lalu wktu anak satria bima X msh dikandung badan,jd total baru 2x ini bikinnya. Kangen pengen bikin chiffon lg tp pk telurnya gak byk (takut gagal,telur lg mihil,hihi). Makanya kurang tinggi bentuknya. Warnanya jg kurang gonjreng ya?😂 soalnya ijonya aseli dr jus pandan&coklatnya dr bubuk coklat yg diencerin (No Pewarna&Perisa) Resepnya ntar aja dishare klo udah fix enak. Ini aja blm ngerasain kaya apa,kan lg puasa😜😜