Widia Utami
@tamichuy

ID: 4071803100

Widia Utami (@tamichuy) Medias

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 6 days  ago

6 days ago
Late pic. Judulnya Senja di Semarang Alhamdulillah sudah 5 tahun lbh tinggal di semarang. Byk bgt momen indah disini, jalanannya relatif tdk macet, makanannya enak, seafood murah dmn2, lingkungannya bersih, masyarakatnya ramah&baik. Yg tdk terlupakan itu ibu pkk nya rajin2 (rajin kerja bakti, rajin ngadain kegiatan sosial, rajin arisan dan terutama rajin nyanyi mars pkk 😂😅) Good bye semarang.. Smoga kita sekeluarga bs kembali membawa cerita indah lainnya 😘😘

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 1 month  ago

1 month ago
The Beginners Luck Jadi ada yg nantangin bikin brownies shiny lg. Katanya klo pertama bikin biasanya hasilnya bagus,bikin selanjutnya gak bagus @ningwidiastuti 😝 Emang kata org2 bikin shiny susah. Tp klo resep&stepnya diikuti sama persis insyaAllah bisa kluar shiny nya, klo gak kluar jg yauda lapis aja tuh brownies pk cling wrap?wkwk Resep ini di kurangi gulanya, maklum gak terlalu suka manis legit...krn yg bikin udh manis siih (maksudnya kulit udh coklat pekat kaya brownies😂) Brownies Shiny Bhn A 150 mentega 180 dark chocolate Bhn B 2 telur 190gr gula halus Bhn C 130gr terigu 25gr bubuk coklat Stepnya Bhn A di tim. Bhn B aduk rata, tambah A&C. Panggang 180°C 25-30mnt. No mixer yaa Slmt mencoba😘😘

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 1 month  ago

1 month ago
Ini hasil bakingan kmrn. Edisi menghabiskan stok dikulkas. Udah kepikirannya mudik-mudik-mudiiik terus,haha Sbnrnya ini cake tape lho,tp toppingnya sukade&kismis. Bikin ini krn eman2 punya tape dr 2 ato 3 minggu lalu,woow😱 Resepnya andalan emak tami..teksturnya lembut&moist, rasanya jg gak manis keblinger. Bikinnya jg praktis. Dek momon aja abis byk😆 Cake Tape Lembut 4 telur 210gr terigu 250gr tape (pilih yg bagus ya) 230gr gula pasir 150ml santan merk sun + minyak goreng 1sdt SP 1sdt BP Telur,gula&SP mixer sampai mengembang. Tambahkan semua sisa bahan scr bergantian. Oven 170°C slm 40-45mnt. Silahkan mencoba😘😘

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 1 month  ago

1 month ago
Judul kuenya "Butter Cake Penggoda Iman" Parah pake banget cake ini cobaan saat berpuasa ditengah hari giniih😖 Penampilan kuenya biasa bgt (alias polosan) tp wanginya semerbak dari di oven,pas diangkat,pas difoto,sampe lg upload ig pun ga ilang2. Wangi butter berpadu dengan vanilla...duuuuuhhhh,klo bs dishare wanginya, sayah share deh😂 Sampe bocil2 pd ribut (bolak balik k oven) nyium wangi kue😋 Hari ini pengen nyoba kue jadul yg sederhana,gtw emang drsnnya lbh suka kue jadul drpd kue kekinian, tp klo dkasih gretongan yaa gak nolak,haha Resepnya ntar aja ya?lah ini jg blm nyobain rasanya. Tp yg pasti pas tes tusuk tekstur kuenya lembuuutt. Dikluarin dr oven aja blm (sengaja biar gak abis duluan sama bocil2,emak yg kejam😝)

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 1 month  ago

1 month ago
Chiffon pandan&coklat bekel untuk buka puasa. Tp udah dicobain 2 potong sama bocil2 yg gak kuku sama wanginya kue...aampuun😅 Terakhir bikin chiffon itu 4 tahun lalu wktu anak satria bima X msh dikandung badan,jd total baru 2x ini bikinnya. Kangen pengen bikin chiffon lg tp pk telurnya gak byk (takut gagal,telur lg mihil,hihi). Makanya kurang tinggi bentuknya. Warnanya jg kurang gonjreng ya?😂 soalnya ijonya aseli dr jus pandan&coklatnya dr bubuk coklat yg diencerin (No Pewarna&Perisa) Resepnya ntar aja dishare klo udah fix enak. Ini aja blm ngerasain kaya apa,kan lg puasa😜😜

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 2 months  ago

2 months ago
Ini bukan promosi produk lho...kebetulan di supermarket lg diskon jd ya beli deh😂 Knp bikin muffin melulu?karena oh karena bocil2nya pd suka dan gampang bikinnya,tinggal aduk pk sendok jadi deh... Resepnya diubah lg biar lebih nyoklat&legit,hihi Itu foto no.3 nyobain pk cup bolkus (kecil) ternyata cakep jg bentuknya Spt biasa fotonya kacak kadut (kepala lg pening nih) yg penting rasanya joosss (insyaAllah😛) Muffin Beng-beng Drink Bhn A 1 sdt vanilla 1 sdt baking powder 1sdt soda kue 2 sachet beng2 drink (bs diganti 120gr milo) 240gr terigu 25gr coklat bubuk Bhn B 2 telur 60gr mentega cair 60gr minyak 250ml yogurt plain (pk cimory) 100gr gula pasir Bahan A aduk rata. Bahan B aduk rata terus tuang ke A. Tuang ke cup cukup setengah tinggi cup. Oven 190°C 25-30mnt Note: klo pk cup kecil cukup 25mnt,klo cup besar 30mnt Silahkan mencoba utk buka puasa😘😘

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 2 months  ago

2 months ago
Cuuung..penggemar coklat☝☝☝ Baru pertama x bikin brownies,alhamdulillah berhasil keluar shiny-nya😍 Toppingnya emang kacau balau sih😂. Karena Anak Bima X gak suka kismis diatas kue (sukanya dicemilin) jadilah 1/2 bagian kismis utk emaknya,1/2 bagian chococips.. Ini resep dari REEN'S KITCHEN tp step2nya dimodif dikit. Rasanya enaaak poool...legiit...sampe msh panas2 udah kupotong&dimakan krn penasaran,haha Klo bs bikin gini gak perlu ke bdg beli brownies mayasari&primarasa lg deh😆 SHINY BROWNIES Bhn A 150gr mentega 180gr dark chocolate Bhn B 2 telur 200gr gula halus 140gr terigu 25gr bubuk coklat Bhn A lelehkan dg cara tim. Bhn B aduk sampai kecampur semua dan baru dituang A. Aduk pk sendok aja tanpa mixer ya. Oven 180°C 25mnt. Cuma td loyangnya kegedean (niatnya bs jd byk&irit😂😂) Silahkan mencoba😘

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 2 months  ago

2 months ago
Ini semua gara2 mba @anne_ysp yg muji2 sponge cakenya endess...jd terpacu nih menyempurnakan resepnya lg (gateeell😂) Alhamdulillah hr ini anak bima x&dek momon sekejap tidur siangnya jd bs nemenin emak baking,wlpn sempet salah nimbang mentega, mati lampu&pas foto ada yg rusuh smp pura nangis jdlah fotonya kacau balau😅 Syukur2 rasanya endeeesss...cakenya lembut&moist. Pokoknya yg x ini lbh cakep dr yg kmrn2 (ini mnrt pribadi ya,haha) Mohon maaf yg kmrn2 pesen itu msh trial😝🙏 Oya td pas anak bima x tanya *ibu mo bikin kue apa?* dijawab *kue lemon* dan dia teriak *TIDAAAK*...mungkin dia sdh bosan😂😂

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 2 months  ago

2 months ago
Lemon Cake with Lemon Custard Hari ini nyoba2 bikin lemon cake pk resep yg beda&topping yg beda. Tp ko rasanya enakan resep yg tempo dahulu yak.. Basic spongenya pk resep Castella Cake, enak sih cuma kaya ada yg hilang aja soalnya tanpa butter or minyak.. Dan toppingnya enakan pk lemon glaze sensasi asem2 dingin gitu lho.. Yah namanya jg coba2,yg penting jam segini kuenya udah ludes disantap,hahaha Maaaap yaaa mba @anne_ysp pesenannya belum dibikin2😝🙏

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 2 months  ago

2 months ago
Alhamdulillah setelah berhari-hari jd mandor tukang dirumah,skrg bs bikin kue &upload2 lg😆 Ini namanya Bolu Kukus Coklat. Resepnya standar kaya yg berserakan di internet&buku2 masak. Tp baru kali ini cobain cara yg all in one&alhamdulillah sukses mekarnya kaya bunga di musim semi..yaelaah..haha Daan yg paling bahagia anak satria bima x (skrg udh ganti nama😅)&dek momon sukaaak bingiit😘😘

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 2 months  ago

2 months ago
Abis mudik terbitlah di mudikin org,haha Trimikici keluarga bu @ningwidiastuti yg telah berkunjung. Wlpn membawa keributan&kebisingan seantero komplek😂😂 Daaan trimikici oleh2 desa kopengnya...seger-seger sayur-mayurnya,leezzaaaatttt👍👍👍

Widia Utami (@tamichuy) Instagram photo 3 months  ago

3 months ago
Akhirnya setelah sewindu baru maen ke lembang lg,parah bgt ya😂. Nah kita k floating market,seru bgt areanya luuaass, dr pagi sampe sore gak smw bs didatengin (pegel boo..😅). Terutama anak ultraman suka di Kota Mini,dsn ada wahana macem2 profesi (tp hrs sabar ngantri yee..) Paling deg2an naek sampan dayung sendiri. Untung si Babeh @ayeshaismail25 olahragawan sejati,haha Sbnrnya pengen k miniatur kereta mini,rainbow garden&blm nyoba jajan yg dpinggir danau itu..tp dek momon udah ribut pengen plg,laen x ksn lg yaa babeh ultraman😘😘